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1 jul 2015

Tartaletas de almendras y chocolate


Muy fáciles de preparar, no llevan ni harina ni levadura, el secreto está en la almendra que les da una textura esponjosa, nada pesada y combinada con el chocolate está de miedo.

Importante: esmérate con la calidad de los dos productos, sobretodo de los principales, en éste caso la almendra y el chocolate y saldrás ganando.

He utilizado almendra tierna y la he molido con la ayuda del triturador, en cuanto al chocolate he utilizado uno para cobertura.


Qué necesitamos:

200 grs de almendra tierna (sin tostar) molida
50 grs de azúcar
250 grs de mantequilla
5 huevos

200 grs de chocolate para cobertura 



Elaboración:


Precalentamos el horno a 175º

Preparamos los moldes o molde untándolos con mantequilla en spray o derretida

Derretimos el chocolate poco a poco en el microondas o, al fuego al baño maría, removiendo continuamente

Derretimos la mantequilla al microondas o dejándola fuera de la nevera un rato

Batimos los huevos con varillas unos 3 mn. hasta que cambien de color y espumeen

Añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos 2 mn más

Añadimos la almendra molida y mezclamos bien

Incorporamos el chocolate deshecho integrando todos los ingredientes

Incorporamos finalmente la mantequilla derretida y removemos hasta que quede todo bien mezclado

Vertemos en el molde o moldes individuales que hayamos preparado, y

horneamos si es un molde unos 40-45mn y si son moldes individuales unos 20-30mn pero vamos vigilando pinchando con una brocheta, si sale seca, señal de que está listo





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