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23 jun 2015

Clafoutis

Que ricas las cerezas, el Clafoutis, muy de la fecha,  es una tarta francesa que originalmente se prepara con cerezas, pero que la podemos preparar todo el año en función de los frutos de cada temporada: con peras, almendras, albaricoques, fresas, etc

 Hay quien prefiere no deshuesar las cerezas, pero creo que es mejor perder unos minutos, los consumidores te lo agradecerán. 


Qué necesitamos:
600 gr de cerezas
40 gr de mantequilla (y un poco más para el molde)
4 huevos
100 gr de harina 
60 gr de azúcar (he utilizado integral de caña)
20 cl de leche
1 pizca de sal 
opcional: 1 sobre de azúcar de vainilla

para cubrir la tarta: 1 c/s de azucar glas
 

Preparación: 
Precalentar el horno a 210°C 
Untar el molde con mantequilla (he utlilizado un molde redondo de 23cm aprox)
Lavar ligeramente las cerezas y le sacamos el hueso, con un deshuesador, muchos prefieren dejarlo, da más sabor a la tarta
Derretir la mantequilla (microondas o cazo al fuego) 
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y el sobre de azucar de vainilla
Incorporamos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo
Añadimos la mantequilla derretida 
Vertermos las cerezas en el molde y cubrimos con la pasta 
Horneamos los primeros 10 mn a 210ºC y 20 mn más a 180ºC
Cuando al pinchar con una brocheta, salga limpia, sacamos del horno y dejamos enfriar



Una vez frío espolvoreamos con el azúcar glas
 .

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