Pages

24 feb 2015

Crumble de peras y almendras

El crumble es una buena opción para estas fechas, pues se toma tibio y lo mejor es que se prepara muy rápido, horneas unos unos 20 mn sin miedo de que suba o no suba y listo.

Los ingredientes básicos son la fruta: manzanas, peras, plátanos, fresas o incluso mango y la masa compuesta por harina, azúcar y mantequilla, que puedes ampliar con copos de avena, nueces, almendras laminadas, pasas, etc.


Para mi receta, he utilizado:

INGREDIENTES:
1 pera por persona

Para la masa:
 20 grs de harina por persona
20 grs de azúcar integral por persona
20 grs de mantequilla bien fría y cortada a daditos
15 grs de copos de avena por persona
10 grs de almendras fileteadas por persona


ELABORACIÓN:
He utilizado unas ollitas individuales para horno que previamente he engrasado

Pelo, saco el corazón y corto a dados las peras y las coloco en las ollitas

Mezclo en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla con los dedos hasta obtener una masa arenosa, después le añado los copos de avena y las almendras fileteadas, y espolvoreo con canela que le va muy bien

Cubro las peras con la masa y 20-25 mn hasta que este crujiente

Acompáñalo con una bola de helado de vainilla o nata, la textura crujiente y tibia del crumble con la fría del helado le va de miedo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario